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les huîtres Gillardeau au champagne et caviar

9 Juin 2009, 00:00am

Publié par Didier Routier

Pour cette recette, j'utilise des huîtres Gillardeau qui sont : "les rolls des huîtres".
On peut très bien utiliser une fine de claire de Marennes d'Oléron.
Ouvrir les huîtres, les décrocher de la coquille, vider la première eau et les mettre dans des verrines.
Verser le champagne de façon à recouvrir  l'huître (moi j'utilise du champagne rosé mais du blanc va très bien aussi).
Ensuite mettre une petite pointe de caviar ( bon c'est vrai que c'est un peu cher!!!!!).
On peut les déguster qu'avec le champagne ou mettre des oeufs de truite de mer  (beaucoup moins couteux que le précédant.




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laurenceel 09/06/2009

les huitres je déteste pourtant tous les 3 ans je fais un essai mais non!

ps je voulais te dire que nous avons un point en commun je suis du 4 mai aussi mais de 1966!

laurenceel 09/06/2009

je veux bien que tu publies la recette version chaude!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 09/06/2009

houaaa !!!!
je prend le champagne et je te laisse le reste !!
Ba les huitres, bof !!
J'en est pleins sur les rochers chez moi, mais j'en rafole pas.
J'ai ta recette de Bar à réaliser et pour le moment pas tros le temps, mais elle est dans ma cuisine et elle n'attend que moi.
Pour bientot quand même car j'ai hate dit gouter.
Bonne soirée.

Ruinart 02/10/2009


Ces huitres doivent etre très goûteuses ! 


Ruinart 22/10/2009


Noël approchant cette merveilleuse idée est à retenir!