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Trilogie de poissons, trois saveurs

24 Juin 2009, 00:00am

Publié par Didier Routier

Ce plat est composé de trois poissons aux trois sauces différentes.

Les poissons: filet de rascasse, de bar et de dorade cuits tout simplement vapeur et assaisonnés.

Les sauces: La rouge -- concassé de tomate avec fumet de poisson et crème assaisonnée.

                     La verte -- velouté de poisson (beurre, échalote, farine et fumet de poisson 
                                  aneth, ciboulette et persil plat.

                     La jaune -- velouté de poisson crémé avec pistil de safran .

Toutes mes sauces sont assaisonnées sel et poivre du moulin, puis mixées et montées au beurre.



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Pierre 24/06/2009

salut didier
bravo pour ta trilogie !
quand tu dis monté au beurre ; le beurre est découpé et tres froid et tu jettes chaque mcx quand il est fondu : c'est cela ?Pierre

laurenceel 24/06/2009

bonne idée dans une même assiette!

sandrine 24/06/2009

Bonjour Didier,

Merci pour votre commentaire.....c'est très touchant de votre part...je suis ravie de découvrir votre blog ....très intéressant et enrichissant.
Je vois que nous ne sommes pas très loin en fait, vous dans le Nord et moi en Picardie....et nous sommes nés tous les 2 le 4 mai !!!!!
Je vous dis donc à très bientôt et excellente continuation !!!!

sigrid 25/06/2009

cette assiette me donne des idées merci

Delphine 22/07/2009

Ca a l'air divin!! merci d'être passé sur mon blog!!